Unsere Pfanni-Bauern

Was bedeutet Pfanni Vertragsanbau?

Was bedeutet Pfanni Vertragsanbau?

 

Pfanni verlangt seit 1968 das Führen einer Schlagkartei (alle Maßnahmen auf dem jeweiligen Feld werden dokumentiert), damit war Pfanni Vorreiter für eine mittlerweile überall geforderte Praxis. Pfanni kann für alle Produkte nachweisen, wo unsere Kartoffeln produziert wurden und welche Schritte in der Produktion der Kartoffel erfolgt sind.

 

Die Lieferanten arbeiten nach strikten Qualitätsvorgaben

  • Definierter Stärkegehalt (optimiert nach Kartoffelart)
  • Verwendung ausgesuchter Sorten
  • Verwendung von ausschließlich zertifizierten Pflanzengut
  • Einhaltung der Fruchtfolge
  • Spezifische Vorgaben hinsichtlich Mängeln (Anteil beschädigter Kartoffeln, ergrünter Kartoffeln, Schorfbefall, Fäulnis)

Pfanni setzt in Sachen Nachhaltigkeit ein Zeichen!

Bei Pfanni unterstützen wir unsere Bauern und Landwirte dabei, Kartoffeln nachhaltig anzubauen. So fördert Pfanni zusammen mit den Vertragsbauern Sortenversuche auf dem Feld, zur Überprüfung der Eignung neuer Sorten für Püree- und Trockenprodukte.

Unser Pfanni Kartoffeln wachsen alle auf dem Feld und werden nach den Regeln des Unilever Nachhaltigkeitsprogramms angebaut. Es werden keine Kartoffeln verwendet, die im Gewächshaus oder unter speziellen Folien angebaut werden und bei denen mit Hilfe eines künstlichen Klimas das Wachsstum und die Reifung beschleunigt werden.

Unsere Pfanni Kartoffeln werden saisongerecht geerntet, denn saisongerecht gereift und geernet entwickeln die Kartoffeln ihren vollen Geschmack und haben bestmögliche Nährstoffgehalte. Je länger Kartoffeln nach der Ernte und vor der Weiterverarbeitung transportiert werden, desto geringer wird der Nährstoffgehalt.