Gefüllte Tomaten mit Spinat und Schafskäse

Pfanni Rezepte

Rezept Gefüllte Tomaten mit Spinat und Schafskäse
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Stück 50 min

Zutaten

  • 225 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 1 kg Fleischtomaten (6 Stück a ca. 170 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Jodsalz
  • 100 ml Milch
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • 100 g Schafskäse
  • weißer Pfeffer
  • 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
  • 200 ml Obers
  • 3 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Spinat in einem Topf oder der Mikrowelle auftauen lassen. Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Frucht mit einem Esslöffel vorsichtig aushöhlen. Die Kerne der Tomaten entfernen, die Stege in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.

2. 1/4 l (250 ml) Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Milch dazugießen und Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Schneebesen einrühren. Zerbröckelten Schafskäse, Spinat und durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und mit Pfeffer und Muskat würzen.

3. Zwiebelringe, Tomatenwürfel, Obers und Petersilie in einer gefetteten Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Kartoffel-Spinat-Masse füllen, Deckel aufsetzen und in die Form stellen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.