Kartoffel-Faschiertes-Gratin
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 1 Melanzani
- 1 gelbe Paprikaschote
- 300 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Jodsalz
- 200 ml Milch 1,5% Fett
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
- 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 g Faschiertes
- 2 Knoblauchzehen
- schwarzer Pfeffer
- gemahlener Zimt
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 4 EL Paradeismark
- 150 g Crème fraîche
Zubereitung
1. Melanzani, Paprikaschote und Tomaten waschen und putzen, Zwiebel schälen. Alles in Würfel schneiden.
2. 1/4 l (250 ml) Wasser mit 1/2 TL Salz in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Milch dazugießen und Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Schneebesen einrühren. 50 g Käse untermischen und 5 Minuten stehen lassen.
3. Zwiebelwürfel in einer Pfanne im heißen Öl anbraten. Faschiertes dazugeben und ebenfalls anbraten. Gemüse und durchgepressten Knoblauch 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Thymian, Oregano und Tomatenmark würzen.
4. Faschiertes-Gemüse-Masse in eine Auflaufform füllen und mit Crème fraîche bestreichen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) in ca. 35 Minuten goldbraun überbacken.