Tomaten-Mozzarella-Püreeauflauf
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 125 ml kalte Milch
- 1/2 TL Jodsalz
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
- 300 g Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 50 g roher Schinken (in dünnen Scheiben geschnitten)
Zubereitung
1. 1/4 l (250 ml) Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, kalte Milch dazugießen und Beutelinhalt Kartoffelpüree mit dem Schneebesen kurz einrühren.
2. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Tomatenscheiben mit Knoblauch und Pfeffer würzen. Einige Blätter Basilikum abzupfen und den Rest hacken. Jeweils eine Scheibe Mozzarella und ein Basilikumblatt mit einer 1/2 Scheibe Schinken umwickeln.
3. Abwechselnd 1 EL Püree, 1 Scheibe Tomate und 1 Schinken-Mozzarella-Päckchen in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Mit gehacktem Basilikum bestreuen.