Topfen-Knödel mit Mangopüree und Joghurtcreme
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 2 Mangos
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Kristallzucker
- evtl. 1 EL Orangenlikör
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 5 - 6 EL (ca. 80 g) Zucker
- 4 EL (ca. 50 g) Grieß
- 1 Prise Jodsalz
- 500 g Magertopfen
- 2 Eier
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 2 TL Honig
- 100 ml Obers
- evtl. Physalis zum Garnieren
Zubereitung
1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fleisch einer Mango mit 3 EL Wasser, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker und nach Belieben Orangenlikör pürieren. Restliches Mangofleisch je zur Hälfte in Spalten und in kleine Würfel schneiden.
2. Beutelinhalt Kartoffelpüree, Zitronenschale, Vanillezucker, Zucker, Grieß und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Topfen und Eier in eine zweite Schüssel geben und miteinander verrühren, die Mangowürfel vorsichtig darunter heben. Kartoffel-Grieß-Mischung gut mit dem Topfen vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
3. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen. Knödel gleichzeitig in einen weiten Topf mit reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben. Bei schwacher Hitze 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
4. Joghurt mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker und Honig verrühren. Obers steif schlagen und unterheben. Topfenknödel mit Mangopüree und Joghurtobers anrichten, evtl. mit Physalis garnieren.