Topfennocken
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- 4 TL Staubzucker
- Zitronensaft
- 250 ml Obers
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
- 5 - 6 EL (ca. 80 g) Zucker
- 4 EL (ca. 50 g) Grieß
- 4 EL gemahlene Nüsse
- 1 Prise Jodsalz
- 500 g Magertopfen
- 2 Eier
Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, die Hälfte halbieren. Restliche Früchte mit 1 TL Staubzucker pürieren, mit Zitronensaft abschmecken.
2. Obers mit restlichem Staubzucker und Inhalt eines Beutels Vanillezucker leicht schlagen.
3. Beutelinhalt Kartoffelpüree, Zitronenschale, restlicher Vanillezucker, Zucker, Grieß, Nüsse und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Topfen und Eier in eine zweite Schüssel geben und miteinander verrühren. Kartoffel-Grieß-Mischung gut mit dem Topfen vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
4. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln 16 Nocken abstechen, in leicht gesalzenes kochendes Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. mit Vanilleobers, Erdbeersauce und Erdbeeren anrichten.