Hühnerschenkel mit Sesampüree
Pfanni Rezepte

Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 40 min |
Zutaten
- 6 Hühnerunterschenkel
- 1/2 TL Jodsalz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Honig
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sesam
- 150 ml Milch
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
- 1 EL Margarine
Zubereitung
1. Hühnerschenkel waschen und trocken tupfen. Etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Honig und Öl verrühren. Hühnerschenkel in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Gewürzmischung einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) in ca. 30 Minuten knusprig braten.
2. Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. 350 ml Wasser mit ½ TL Salz in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, kalte Milch dazugießen und Beutelinhalt Kartoffelpüree einrühren. Margarine und Sesam dazugeben und vorsichtig unterrühren. Hühnerschenkel mit Sesampüree servieren.