Überbackener Lammrücken

Pfanni Rezepte

Rezept Überbackener Lammrücken
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 30 min

Zutaten

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 3 Zweige Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pinienkerne
  • 40 g Ziegengouda
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 450 g Lammlachse (3 Stück à 150 g)
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • 150 ml Milch 1,5% Fett
  • 2 EL tiefgekühlte Kräuter der Provence

Zubereitung

1. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Frischen Thymian waschen und Blättchen von den Zweigen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Pinienkerne hacken. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Toastbrot, Thymian, Knoblauch, Pinienkerne, Ziegenkäse, Honig und 2 EL Olivenöl miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Lammlachse in einer Pfanne im heißen restlichen Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben. Krustenmasse auf dem Fleisch verteilen und etwas festdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 10 - 15 Minuten backen.

3. 350 ml Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Milch dazugeben und Beutel Kartoffelpüree einrühren. Kräuter dazugeben. Püree zum Lammrücken servieren.