Topfennocken

Pfanni Rezepte

Rezept Topfennocken
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 45 min

Zutaten

  • 600 g Erdbeeren
  • 4 TL Staubzucker
  • Zitronensaft
  • 250 ml Obers
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 5 - 6 EL (ca. 80 g) Zucker
  • 4 EL (ca. 50 g) Grieß
  • 4 EL gemahlene Nüsse
  • 1 Prise Jodsalz
  • 500 g Magertopfen
  • 2 Eier

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, die Hälfte halbieren. Restliche Früchte mit 1 TL Staubzucker pürieren, mit Zitronensaft abschmecken.

2. Obers mit restlichem Staubzucker und Inhalt eines Beutels Vanillezucker leicht schlagen.

3. Beutelinhalt Kartoffelpüree, Zitronenschale, restlicher Vanillezucker, Zucker, Grieß, Nüsse und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Topfen und Eier in eine zweite Schüssel geben und miteinander verrühren. Kartoffel-Grieß-Mischung gut mit dem Topfen vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

4. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln 16 Nocken abstechen, in leicht gesalzenes kochendes Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. mit Vanilleobers, Erdbeersauce und Erdbeeren anrichten.