Püree-Lauch-Cremesuppe

Pfanni Rezepte

Rezept Püree-Lauch-Cremesuppe
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 30 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Lauch (Porree)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Obers
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • 2 Würfel KNORR Goldaugen Bouillon
  • 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
  • weißer Pfeffer
  • evtl. Jodsalz
  • 25 g gehobelter Parmesan

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Beides im heißen Öl anbraten.

2. 1 l Wasser und Obers dazugießen. Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Kochlöffel einrühren. Suppe aufgießen und mit Bouillon, Muskat, Pfeffer und nach Belieben Salz würzen.

3. Parmesan über die Suppe streuen.