Flammkuchen ohne Hefe

Pfanni Rezepte

Rezept Flammkuchen ohne Hefe

Diesmal bekommt der Klassiker einen neuen Twist: Rezept für einen Flammkuchen ohne Hefe, würzig belegt mit Crème fraîche, Speck und Lauchzwiebeln.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Stück 40 min

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 Packung PFANNI Teig für Klöße aus gekochten Kartoffeln
  • 40 g Mehl
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Schinkenspeckwürfel
  • 4 Lauchzwiebeln

Zubereitung

1. Für die Flammkuchen ohne Hefe das Ei in einen Messbecher geben und mit kaltem Wasser auf ½ l (500 ml) Wasser auffüllen. Flüssigkeit in eine Schüssel gießen und verrühren. Packungsinhalt Pfanni Teig für Klöße einrühren und 5 Minuten quellen lassen.

2. 40 g Mehl unter den Kartoffelteig kneten und in 4 Stücke teilen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen.

3. 150 g Crème fraîche auf dem Teig verstreichen. 100 g Speckwürfel daraufverteilen. Flammkuchen ohne Hefe im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen. 4 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebelringe auf den Flammkuchen verteilen und weitere ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Noch ein feiner Flammkuchen ohne Hefe: Statt Crème fraîche Ziegenfrischkäse auf den Teig verstreichen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen backen, herausnehmen, mit frischem Thymian bestreuen und mit Honig beträufeln.