Gnocchi mit gratiniertem Ziegenkäse
Pfanni Rezepte

Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 40 min |
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Dose Tomaten in Stücken (425 g)
- 1 Würfel KNORR Gemüsesuppe rein pflanzlich
- 1 TL getrockneter Thymian
- Pfeffer
- 1 TL Kristallzucker
- 1 Packung (500g) Gnocchi
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 3 TL Honig
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Tomaten aus der Dose und 1/8 l (125 ml) Wasser zufügen, aufkochen und Würfel Gemüsesuppe und Thymian zufügen. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Gnocchi ungegart in eine Auflaufform geben. Tomatensauce gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Ziegenfrischkäse als Nocken abstechen und auf dem Auflauf verteilen.
3. Vor dem Servieren Gnocchi-Auflauf mit Honig beträufeln.