Kartoffel-Karotten-Suppe

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffel-Karotten-Suppe
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 30 min

Zutaten

  • 5-6 EL Orangensaft
  • 150 g Crème fraîche
  • 500 g Karotten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1-2 Würfel KNORR Gemüsesuppe rein pflanzlich
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Currypulver

Zubereitung

1. Karotten schälen und würfeln und im heißen Öl andünsten. 1,5 l Wasser zugießen, aufkochen und Gemüsesuppe-Würfel zufügen, gut umrühren und ca. 10 min kochen, bis die Karotten weich sind. Suppe pürieren. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und beiseite stellen.

2. Beutelinhalt Kartoffelpüree einrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, mit Orangensaft abschmecken. Nach Belieben einen Klecks Crème fraîche oder Cremefine zum Verfeinern in die Suppe geben. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.