Pilzpüree

Pfanni Rezepte

Rezept Pilzpüree
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 60 min

Zutaten

  • 1/2 Bund Thymian
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 300 g Pfifferlinge
  • 300 g Steinpilze
  • 400 g Champignons
  • 100 g Zwiebeln
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 250 ml Obers
  • 1/8 l KNORR Gemüsesuppe rein pflanzlich
  • 1-2 EL KNORR Fix-Einbrenn
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • 1/2 TL Jodsalz
  • geriebene Muskatnuss
  • Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

1. Thymian und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Blättchen von den Thymianzweigen streifen. Pilze putzen und evtl. waschen. Große Pfifferlinge der Länge nach halbieren. Große Steinpilze in Scheiben schneiden, kleine Steinpilze und Champignons halbieren.

2. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. In einer Pfanne in zerlassener Butter oder Margarine ca. 8 Minuten dünsten. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten dünsten. 1/8 l Obers und Gemüsesuppe dazugießen und aufkochen. Fix Einbrenn unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Thymian und Schnittlauch über die Pilze streuen.

3. Für das Püree 3/8 l (375 ml) Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und das restliche Obers dazugießen. Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Schneebesen kurz einrühren. Püree mit Paprika und Muskat würzen und zu den Pilzen servieren.