Kartoffel-Faschiertes-Gratin

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffel-Faschiertes-Gratin
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 60 min

Zutaten

  • 1 Melanzani
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 300 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 200 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Faschiertes
  • 2 Knoblauchzehen
  • schwarzer Pfeffer
  • gemahlener Zimt
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 4 EL Paradeismark
  • 150 g Crème fraîche

Zubereitung

1. Melanzani, Paprikaschote und Tomaten waschen und putzen, Zwiebel schälen. Alles in Würfel schneiden.

2. 1/4 l (250 ml) Wasser mit 1/2 TL Salz in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Milch dazugießen und Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Schneebesen einrühren. 50 g Käse untermischen und 5 Minuten stehen lassen.

3. Zwiebelwürfel in einer Pfanne im heißen Öl anbraten. Faschiertes dazugeben und ebenfalls anbraten. Gemüse und durchgepressten Knoblauch 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Thymian, Oregano und Tomatenmark würzen.

4. Faschiertes-Gemüse-Masse in eine Auflaufform füllen und mit Crème fraîche bestreichen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) in ca. 35 Minuten goldbraun überbacken.