Geflügelroulade mit Apfel-Kresse Füllung

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Rezept Geflügelroulade mit Apfel-Kresse Füllung
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 45 min

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Schachtel Kresse
  • 1 roter Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Crème fraîche
  • 1/2 TL Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • 480 g Putenschnitzel (4 dünn geschnittene Scheiben à 120 g)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/4 l KNORR Hühner Suppe
  • 3 EL KNORR Fix-Einbrenn
  • 2 EL Weißwein (optional)
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • 125 ml Milch
  • 1-2 TL Curry Madras
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 20 g Margarine
  • 150 ml Milch 1,5% Fett

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kresse abschneiden, kurz abbrausen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelraspel, Zwiebelwürfel und Kresse mit 3 EL Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2. Putenschnitzel mit der glatten Seite eines Fleischklopfers flach klopfen. Mit der Apfel-Kresse-Creme bestreichen. Schnitzel aufrollen und mit einer Rouladennadel zustecken. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Rouladen in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten knusprig anbraten. Bei schwacher Hitze in 10 - 15 Minuten gar braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Rouladennadeln entfernen und warm stellen. Den Bratensatz mit Hühnersuppe ablöschen und aufkochen. Fix Einbrenn einstreuen und 1 Minute kochen. Restliche Crème fraîche einrühren und mit Weißwein abschmecken. Evt. mit Salz und Pfeffer würzen.

4. In der Zwischenzeit 350 ml Wasser mit ca. einen 1/2 TL Salz in einen Topf geben und aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, kalte Milch dazugießen und Beutel Kartoffelpüree mit einem Kochlöffel einrühren. Mit Currypulver würzen und nach Belieben mit Salz und Zucker abschmecken. Margarine unterrühren.

Die Rouladen schräg in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Soße beträufeln und Püree dazu servieren.