Gefüllte Zucchini aus dem Ofen
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 900 g Zucchini (3 à ca. 300 g)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
- 100 g Mehl
- 2 TL Röstzwiebeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 TL tiefgekühlte Kräuter-Mischung (8-Kräuter)
- 1 Prise Jodsalz
- weißer Pfeffer
- 2 Eier
- 250 ml Milch 1,5% Fett
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitung
1. Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Zucchini halbieren und mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher aushöhlen, so dass ein 0,5 cm dicker Rand stehen bleibt. An der Unterseite eine Standfläche schneiden und auf ein gefettetes Backblech setzen. Frühlingszwiebeln in Ringe, Schinken in Streifen schneiden. Zucchinifleisch klein schneiden.
2. Beutelinhalt Kartoffelpüree, Mehl, Röstzwiebeln, Backpulver, gefrorene Kräuter, je 1 Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Eier mit Milch in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Kartoffel-Kräuter-Mischung mit dem Schneebesen in die Eiermilch einrühren und 2 Minuten quellen lassen. Schinken, Frühlingszwiebeln, Zucchinifleisch und Käse daruntermischen.
3. Zucchini mit Salz und Pfeffer bestreuen, Kartoffelmasse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 45 Minuten backen.