Schweinemedaillons mit Pilzen und Schinken

Pfanni Rezepte

Rezept Schweinemedaillons mit Pilzen und Schinken
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 30 min

Zutaten

  • 400 g Schweinefilet
  • 2 Riesenchampignons
  • Pfeffer
  • Italienische Kräutermischung
  • evtl. 12 große Basilikumblätter
  • 120 g roher Schinken (12 dünne Scheiben)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Rotwein (ersatzweise Wasser)
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1-2 EL Schlagobers
  • 1/4 TL Jodsalz
  • 150 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • 2 EL Speckwürfel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Schweinefilet in ca. 12 Scheiben (Medaillons) schneiden. Champignons putzen und in je 6 Scheiben schneiden. Fleisch mit Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.

2. Auf jede Fleischscheibe 1 Champignonscheibe und 1 Basilikumblatt legen und mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und warm stellen. Bratensatz mit Rotwein und Balsamico lösen, Obers einrühren.

3. 350 ml Wasser mit 1/4 TL Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Milch dazugeben und Beutel Kartoffelpüree einrühren. Speck anbraten, Schnittlauch schneiden und dazugeben.

4. Medaillons und Sauce auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen. Püree dazu servieren.