Kräuter-Kartoffelpüree zu Schweinekotelett
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 1/2 TL Jodsalz
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Töpfchen Kerbel
- 3 Schweinskoteletts (à 150 g)
- Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Milch 1,5% Fett
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
- 30 g Margarine
- evtl. Schnittlauchblüten zum Garnieren
Zubereitung
1. Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser 10 - 15 Minuten garen. Schnittlauch, Petersilie und Kerbel waschen und trocken schütteln. Einige Kerbelblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Die Hälfte des Schnittlauchs kurz in kochendem Wasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Kräuter hacken.
2. Kotelett waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts in einer Pfanne im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
3. Für das Püree 350 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und kalte Milch zufügen. Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Rührlöffel kurz einrühren. 10 g Margarine und gehackte Kräuter unterrühren.
4. Bohnen abtropfen lassen und mit den Schnittlauchhalmen zu kleinen Päckchen binden. Restliche Margarine schmelzen und die Bohnen-Päckchen kurz darin wenden.
5. Kräuter-Kartoffelpüree mit Bohnen und Koteletts auf Tellern anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und garnieren. Nach Belieben an die Bohnen-Päckchen eine Schnittlauchblüte stecken.