Geflügelroulade mit Käse-Schinken-Füllung

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Rezept Geflügelroulade mit Käse-Schinken-Füllung
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 45 min

Zutaten

  • 480 g Putenschnitzel (4 dünn geschnittene Scheiben à 120 g)
  • 150 g Mascarpone
  • 1/2 TL Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g gekochter Schinken (4 Scheiben)
  • 60 g geriebener Emmentaler
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1/4 l KNORR Hühner Suppe
  • 3 EL KNORR Fix-Einbrenn
  • 2 EL Weißwein
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • 1 Eigelb
  • 1 gestr. EL Mehl
  • 1 Msp. Muskatnuss gemahlen

Zubereitung

1. Putenschnitzel mit der glatten Seite eines Fleischklopfers flach klopfen. 3 EL Mascarpone mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2. Putenschnitzel mit Mascarpone-Creme bestreichen, mit je einer Schinkenscheibe belegen und Käse darauf verteilen. Schnitzel aufrollen und mit einer Rouladennadel zustecken. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Rouladen in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von allen Seiten knusprig anbraten. Bei schwacher Hitze in 10 - 15 Minuten gar braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Rouladennadeln entfernen und warm stellen. Den Bratensatz mit Hühnersuppe ablöschen und aufkochen. Fix Einbrenn einstreuen und 1 Minute kochen. Restlichen Mascarpone einrühren und mit Weißwein abschmecken. Evt. mit Salz und Pfeffer würzen.

4. In der Zwischenzeit 300 ml Wasser und ca. einen 1/2 TL Salz in einen Topf geben und aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Rührlöffel einrühren. Erst Mehl, dann das Eigelb daruntermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus dem Teig Bällchen formen und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl unter Wenden goldbraun braten.

Servieren Sie zur Geflügelroulade mit Kartoffelbällchen Broccoli mit Mandelbutter.