Kartoffel-Kräuter-Brot

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffel-Kräuter-Brot
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 12 Scheiben 60 min

Zutaten

  • 5 EL (50 ml) Milch
  • 1 Würfel (42 g) Hefe
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • 150 g Mehl
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 4 EL Olivenöl extra virgen
  • 1 TL Jodsalz
  • 2 - 3 EL gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch und Petersilie)
  • evtl. 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1. Lauwarme Milch, fein gebrökelte Hefe und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Beutelinhalt Kartoffelpüree, Mehl und Grieß in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz, Hefemilch und 1/4 l (250 ml) Wasser zufügen.

2. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig gehen lassen.

3. Kräuter und eventuell gehackten Knoblauch unter den Teig kneten, diesen in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) legen und nochmals kurz gehen lassen. Bei 225 °C (Umluft: 200 °C) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.