Lachende Püreegesichter

Pfanni Rezepte

Rezept Lachende Püreegesichter
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 8 Stück 60 min

Zutaten

  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • 60 ml Milch 1,5% Fett
  • 100 g geriebener Pizzakäse
  • 1 Ei
  • zum Ausrollen etwas Mehl
  • 1/2 Dose Pizzatomaten (200 ml)
  • 1 TL Paradeismark
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 100 g Mini-Maiskolben (aus dem Glas, abgetropft)
  • 40 g Kochschinken in Scheiben
  • 25 g Salami in Scheiben
  • 60 g Mozzarella light
  • 125 g Kirschtomaten
  • 75 g Zucchini
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Aus dem Kartoffelpüreepulver mit 190 ml kochendem Wasser und der Milch nach Packungsanweisung ein festes Püree zubereiten. 30 g Pizzakäse und Ei untermengen. Den Kartoffelteig in 8 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu kleinen, runden Pizzen ausrollen. Auf mit Backpapier belegten Blechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 10 Minuten vorbacken.

2. Inzwischen Pizzatomaten mit Tomatenmark, Oregano und Zucker verrühren. Mini-Maiskolben abtropfen lassen. Kochschinken und Salamischeiben in feine Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Die vorgebackenen Pizzaböden mit der Tomatensoße bestreichen und mit übrigem Pizzakäse bestreuen. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen (nach Belieben als Gesicht dekorieren) und mit Pfeffer würzen. Weitere ca. 7 Minuten im Ofen backen, bis der Käse zerläuft und leicht gebräunt ist.