Kartoffel-Soufflé
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 50 min |
Zutaten
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
- 125 ml Milch
- 100 g Spinat
- 4 Eier
- 100 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
1. 3/8 l (375 ml) Wasser mit etwas Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und kalte Milch dazugießen. Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Schneebesen kurz einrühren und etwas abkühlen lassen. Spinat putzen, waschen, fein hacken, zum Püree geben und unterrühren.
2. Eier trennen. Eigelb und geriebenen Käse unter die Kartoffelmasse mischen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und nach und nach vorsichtig darunter ziehen.
3. Den Boden von 4 Souffléförmchen (7 cm Durchmesser) fetten. Förmchen zu dreiviertel mit der Soufflémasse füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 35 Minuten backen.