Püreeinseln im Kirschenmeer

Pfanni Rezepte

Rezept Püreeinseln im Kirschenmeer
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 45 min

Zutaten

  • 2 Gläser (Abtropfgewicht 350 g) Schattenmorellen (Sauerkirschen), entsteint
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • 500 g Magertopfen
  • 2 Eier
  • 5 EL Kristallzucker
  • 2 1/2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Zimtstange

Zubereitung

1. Kirschen gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit in einem Kochtopf auffangen.

2. Kartoffelpüreepulver mit Topfen, Eiern, Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Tischtennisballgroße Portionen vom Kartoffelteig abnehmen, etwas flachdrücken, je eine Kirsche in die Mitte geben. Teig darum zusammendrücken und zu einem runden Knödel formen.

3. Wasser in einem weiten Topf zum Sieden bringen und die Knödel darin ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

4. Inzwischen etwas Kirschsaft in einer kleinen Schüssel mit Stärke glatt rühren. Restlichen Saft mit Zimtstange und übrigem Vanillinzucker aufkochen. Angerührte Stärke unterrühren, einmal aufkochen lassen. Restliche Kirschen untermengen und die Kirschknödel mit dem Kompott anrichten.