Sommerlicher Obstsalat mit kleinen Topfen-Knödeln
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 38 min |
Zutaten
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ca. 6 EL Kristallzucker
- 4 EL (ca. 50 g) Grieß
- 1 Prise Jodsalz
- 500 g Magertopfen
- 2 Eier
- 200 g Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 250 g Erdbeeren
- 1 Galiamelone
- 1 Pfirsich
- 250 g Mascarpone (ersatzweise Crème fraîche)
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- evtl. zum Garnieren Johannisbeeren
Zubereitung
1. Beutelinhalt Kartoffelpüree, Zitronenschale, Vanillezucker, 5 EL Zucker, Grieß und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Quark mit Eier in eine zweite Schüssel geben und miteinander verrühren.
2. Kartoffel-Grieß-Mischung gut mit dem Quark vermengen und 5 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig ca. 20 kleine Knödel (ca. 3 cm Durchmesser) formen. Knödel gleichzeitig in einen weiten Topf mit reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben und bei schwacher Hitze 5 - 8 Minuten ziehen lassen.
3. Blaubeeren waschen oder auftauen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Melone halbieren, entkernen und aus dem Fruchtfleisch Kugeln herausdrehen oder das Fleisch in Stücke schneiden. Pfirsich waschen, entsteinen und in Stücke schneiden.
4. Mascarpone mit Joghurt, Vanillezucker, restlicher Zucker und Zitronensaft verrühren. Früchte und Quark-Knödel auf Tellern anrichten, Mascarponecreme dazureichen. Evtl. mit gezuckerten Johannisbeeren garnieren.