Zucchini-Schmarrn

Pfanni Rezepte

Rezept Zucchini-Schmarrn
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 30 min

Zutaten

  • 50 g Zucchini
  • 4 Zweige Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Röstzwiebeln
  • 2 TL Backpulver
  • 3 TL tiefgekühlte Kräuter-Mischung (z.B. 8-Kräuter)
  • 1 Prise Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Ei
  • 400 ml Milch 1,5% Fett
  • 3 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1. Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.

2. Beutelinhalt Kartoffelpüree, Mehl, Röstzwiebeln, Backpulver, gefrorene Kräuter, je 1 Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Ei mit Milch in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Kartoffel-Kräuter-Mischung mit dem Schneebesen in die Eiermilch einrühren und 2 Minuten quellen lassen. Zucchinischeiben und Thymianblättchen untermischen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges hineingeben und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze als Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Danach mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke zerreißen und kurz weiterbacken. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.