Süßer Pfirsichauflauf
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 50 g Margarine
- 80 g Kristallzucker
- 2 Eier
- 500 g Magertopfen
- 200 ml Milch 1,5% Fett
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
- 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 460 g)
- 2 EL gehobelte Haselnusskerne
Zubereitung
1. Weiche Margarine, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Topfen, Milch und Beutelinhalt Kartoffelpüree unterrühren. Pfirsiche in einem Sieb abgießen.
2. Teig in eine flache, gefettete Auflaufform geben, sechs bis acht Pfirsichhälften auf den Teig legen und leicht darin eindrücken. Auflauf mit Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3. Nach Belieben mit Staubzucker bestäubt servieren.