Pistazien-Nocken mit Mango und Kiwisauce
Pfanni Rezepte

Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 40 min |
Zutaten
- 60 g Pistazien
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Kristallzucker
- 50 g Grieß
- 1 Prise Jodsalz
- 500 g Magertopfen
- 2 Eier
- 1 Mango
- 5 Kiwis
- ca. 4 EL Staubzucker (nach Geschmack)
- zum Garnieren Minze
Zubereitung
1. Pistazien fein hacken. Beutelinhalt Kartoffelpüree, Zitronenschale, Vanillezucker, Zucker, Grieß, Pistazien und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Topfen mit Eiern in eine zweite Schüssel geben und miteinander verrühren. Kartoffel-Grieß-Mischung gut mit dem Topfen vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
2. Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln ca. 18 Nocken formen. Nocken gleichzeitig in einen weiten Topf mit reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3. Mango schälen und in Spalten schneiden. Kiwis schälen, in Stücke schneiden und pürieren. Kiwisauce nach Geschmack mit Staubzucker süßen. Pistazien-Nocken zusammen mit Kiwisauce und Mangospalten auf Tellern anrichten.