Kartoffel-Taler-Omelett
Pfanni Rezepte

Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 50 min |
Zutaten
- 1 kleine Schalotte
- 40 g durchzogener Speck
- 5 EL Pflanzenöl
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 4 Eier
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
- weißer Pfeffer
- 1 Packung tiefgekühltes Balkangemüse (300 g)
- 50 ml Milch
- Jodsalz
Zubereitung
1. Schalotte schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln und in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl anbraten. Schalotte dazugeben und kurz mitbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Ei in einen Messbecher geben und mit Wasser auf ¼ l (250 ml) Flüssigkeit auffüllen. Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Rührlöffel kurz einrühren. 1 - 2 TL Petersilie, 1 Msp. Pfeffer, Schalotten- und Speckwürfel in die Kartoffelmasse einrühren und 5 Minuten quellen lassen.
2. Aus dem Teig eine ca. 5 cm dicke Rolle formen und diese in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeltaler in der Pfanne im restlichen heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Gemüse zugeben. Restliche Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verrühren und darübergießen.
3. Zugedeckt 10 Minuten stocken lassen. Omelett in 4 Teile teilen, jedes einzeln wenden und kurz weiterbacken. Mit restlicher Petersilie bestreuen.