Kleine Aufläufe mit Gemüse
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 3-4 (ca. 70 g) Frühlingszwiebeln
- 1 (ca. 80 g) kleine Karotte
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
- 100 g Mehl
- 1 TL Röstzwiebeln
- 2 TL Backpulver
- 4 TL tiefgekühlte Kräuter-Mischung (z. B. 8-Kräuter)
- 1 Prise Jodsalz
- weißer Pfeffer
- 300 ml Milch 1,5% Fett
- 2 Eier
- 1 Beutel KNORR Feinschmecker Kräuter Rahm Sauce
Zubereitung
1. Frühlingszwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden, Karotte schälen und fein reiben. Gemüse, Beutelinhalt Kartoffelpüree, Mehl, Röstzwiebeln, Backpulver, 3 TL gefrorene Kräuter, je 1 Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Ei mit Milch in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Kartoffel-Kräuter-Mischung mit dem Schneebesen in die Eiermilch einrühren und 2 Minuten quellen lassen.
2. Soufflé- oder Portionsförmchen (4 Stück à 7 cm Durchmesser) fetten, Boden zuvor mit Pergamentpapier auslegen. Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und auf eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25 - 30 Minuten backen.
3. Beutelinhalt Kräuter Rahm Sauce in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Restliche Kräuter unter die Sauce mischen. Gemüse-Aufläufe aus den Förmchen lösen und auf Tellern anrichten. Die Sauce dazu servieren.