Lachsfilet mit Kürbis-Püree

Pfanni Rezepte

Rezept Lachsfilet mit Kürbis-Püree
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 30 min

Zutaten

  • 600 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 500 g Lachsfilets (4 Filets à 125 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree

Zubereitung

1. Kürbis entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und schälen. Kürbis in Stücke schneiden.

2. 3/8 l (375 ml) Wasser aufkochen, 1/2 TL Salz, 1/8 l Milch und Kürbis zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Kartoffelstampfer den Kürbis zerdrücken. Beutelinhalt Kartoffel Püree unterrühren.

3. Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heißen Maiskeimöl von beiden Seiten kurz braten. Mit dem Kürbis-Püree servieren.