Lachsfilet mit Kürbis-Püree
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 600 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 500 g Lachsfilets (4 Filets à 125 g)
- 1 EL Zitronensaft
- Jodsalz
- Pfeffer
- 125 ml Milch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
Zubereitung
1. Kürbis entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und schälen. Kürbis in Stücke schneiden.
2. 3/8 l (375 ml) Wasser aufkochen, 1/2 TL Salz, 1/8 l Milch und Kürbis zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Kartoffelstampfer den Kürbis zerdrücken. Beutelinhalt Kartoffel Püree unterrühren.
3. Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heißen Maiskeimöl von beiden Seiten kurz braten. Mit dem Kürbis-Püree servieren.