Kalbsschnitzelchen mit Limonenobers

Pfanni Rezepte

Rezept Kalbsschnitzelchen mit Limonenobers
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 30 min

Zutaten

  • 1 Limone
  • 1 Tomate
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • 150 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 420 g Kalbsschnitzel (6 Stück à 70 g)
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 150 ml Obers

Zubereitung

1. Limone halbieren. Eine Hälfte auspressen, von der anderen Hälfte 2 - 3 dünne Scheiben abschneiden. Tomate waschen, vierteln und entkernen. Die Hälfte in Spalten, restliche in kleine Würfel schneiden.

2. 350 ml Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Milch dazugießen. Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Kochlöffel kurz einrühren. 2 - 3 Minuten ziehen lassen. Tomatenwürfel und Schnittlauchröllchen unterrühren.

3. Fleisch im heißen Öl anbraten, bei mittlerer Hitze in 1 - 2 Minuten fertig braten. Schnitzelchen salzen, pfeffern und herausnehmen. Limonensaft und Obers in die Pfanne geben und sämig einkochen.

4. Püree auf Teller verteilen. Schnitzelchen auf dem Püree anrichten, Limonenobers drumherum verteilen. Mit Tomatenspalten und Limonenscheiben dekorieren.