Kartoffel-Spinat-Snacks
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- etwas Mehl
- 100 g tiefgekühlter Blattspinat
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Blattsalat (z. B. Radicchio, Rauke, Endiviensalat)
- 1 rote Zwiebel
- 6 EL Pflanzenöl
- 2 EL Essig
- weißer Pfeffer
- 100 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
- 1 TL Jodsalz
- 100 g Schafskäse
- 1 Msp. Muskatnuss
Zubereitung
1. Spinat auftauen lassen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Aus 4 EL Öl, Essig, Pfeffer und evtl. einer Prise Salz eine Salatsauce zubereiten.
2. Milch, 200 ml Wasser, 1/2 TL Salz und durchgepresste Knoblauchzehe aufkochen. Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Kochlöffel einrühren. Zerbröckelten Schafskäse und Spinat untermischen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Abgekühlte Kartoffelmasse auf einem Schneidebrett 1 cm dick ausstreichen und mit einem angefeuchteten Messer in mundgerechte Rauten schneiden. Die Rauten mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne im restlichen heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Salat, Paprika und Kartoffel-Spinat-Snacks auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln.