Lachsfilet mit Püree-Kräuterkruste
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 35 min |
Zutaten
- 1 EL Margarine
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Pflanzenöl
- 3 flach geschnittene Lachsfilets (à 150 g)
- Jodsalz, Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 125 ml Milch
- 1/2 TL Jodsalz
- 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl braten.
2. Fischfilets waschen, trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern und in eine gefettete Auflaufform legen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) 10 Minuten backen.
3. Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Knoblauch durch die Presse drücken, mit der Petersilie mischen. 3/8 l (375 ml) Wasser mit 1/2 TL Salz in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, kalte Milch dazugießen und Beutelinhalt Kartoffelpüree einrühren. Knoblauch-Petersilie und Margarine dazugeben und vorsichtig unterrühren. Püree mit Pfeffer abschmecken.
4. Fisch aus dem Ofen nehmen. Kräuter-Kartoffelpüree mit einem Spritzbeutel auf den Fisch spritzen oder mit einem Esslöffel darauf verteilen. Zwiebeln auf dem Püree verteilen und weitere 10 Minuten im Ofen backen.