Hühnerbrust mit Püree-Parmesankruste an Salbeisoße

Pfanni Rezepte

Rezept Hühnerbrust mit Püree-Parmesankruste an Salbeisoße
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 35 min

Zutaten

  • 4 Hühnerbrustfilets (à 125 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree
  • 150 ml Milch 1,5% Fett
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 g Butter
  • 100 ml Obers
  • 2-3 EL KNORR Fix-Einbrenn
  • 6 Salbeiblätter
  • grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. Hühnerbrustfilets salzen und pfeffern und im heißen Maiskeimöl von beiden Seiten ganz kurz anbraten und in eine Auflaufform geben.

2. 350 ml Wasser mit 1/4 TL Salz aufkochen, Milch zugießen und Beutelinhalt Kartoffel Püree einrühren, Parmesan unterrühren. Püree auf die Hühnerbrustfilets geben und Butterflöckchen darauf verteilen. Hühnerfilets im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4/Umluft: 200 °C) 15 - 20 Minuten überbacken.

3. Bratensatz mit ¼ l (250 ml) Wasser und Obers aufgießen. Soße aufkochen, Fix Einbrenn einrühren und aufkochen. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und zufügen. Soße mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.